2017 FrauenHSG Schönbuch – SG Tübingen 22:23 ( 13:13 )

Im sechsten Spiel mussten die HSG Damen die erste Saisonniederlage in eigner Halle erfahren.
Hochmotiviert aus den letzten Spielen wollten wir unser zweites Heimspiel gegen den direkten Tabellennachbarn angehen. In den ersten 20 Minuten gelang uns das sehr gut. Diszipliniert im Angriff spielten wir unsere Chancen heraus und konnten drei Tore vorlegen. In der Abwehr standen wir nicht so souverän wie in den letzten Spielen. Ein ums andere Mal fanden die Tübinger Damen die Lücke und setzten sich durch. Die Auszeit in der 25. Minute brachte keine Stabilität in unser Spiel und verpuffte wirkungslos. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.
Der Appell an die Mannschaft in der Pause wahr klar: weiter die Konzeption spielen, um den Tübinger Beton in Bewegung zu bringen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es wieder etwas Sicherheit zu erlangen. Dann kamen zu viele technische Fehler, überhastete Würfe dazu sowie rannten sich die HSG Damen ein ums andere Mal in der Abwehr fest. Eine Umstellung in der Abwehr brachte leider auch keine Sicherheit für das Spiel der HSG Damen. Drei Minuten vor Schluss, mit drei Toren Rückstand, setzten wir alles auf eine Karte und gingen in Manndeckung gegen die Tübinger Damen über. Den Tübingern gelang durch einen 7m Wurf ein weiterer Treffer und wir konnten eine Überzahl nicht mehr den entscheiden Treffer zum Ausgleich setzen.
Im Fazit eine bittere Niederlage, wir haben zu viele Fehler im Aufbau und im Angriff gemacht und in der Abwehr zu harmlos agiert. Jetzt heißt es für die nächsten Spiele den Blick nach vorne zu richten und mit neuen Mut und Selbstvertrauen zu spielen.

7m : HSG Schönbuch 4/3 ; SG Tübingen 5/3

Es spielten :
Jana W. ; Olivia ( Tor ) ; Marina ( 2 ) ; Mara ( 1 ) ; Caro ( 3 ) Selina ; Lara ; Eileen ; Paulini ; Jana S. ( 5 ) Christina ; Jacqueline W. ( 11 )